トップページ商品カテゴリ一覧お支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中
商品カテゴリ

毛蟹のさばき方

さあ、毛蟹を食べましょう!キッチンバサミを用意して下さい。

毛蟹の脚部分を取ります。ハサミを使用しても構いません。

脚部分を全部取ります。

甲羅部分に指を入れ、胴部分から外します。

毛蟹の美味しい「ミソ」が見えてきます。こぼさない様に外します。

胴部両脇のエラは食べないので綺麗に除去します。

エラを取り終えたら胴部を二つに切り割ります。この部分には身がびっしり詰まってます。

綺麗に切り割れました。

ハサミを使用し、脚を切ります。

綺麗な脚の身が出てきました。美味しそうです。

胴部分の身を綺麗に取り除き、ミソに絡めて食べてみて下さい。

>> 毛蟹一覧へ